Hari
  • Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

CFD Rasuna Said Resmi Beroperasi 1 Juni: Jam Operasional Unik Dibanding CFD Sudirman!

img

Citrafm.co.id - CFD atau Car Free Day di Rasuna Said akan mulai efektif pada tanggal 1 Juni. Pengumuman ini membawa semangat baru bagi warga Jakarta untuk menikmati ruang publik tanpa kendaraan, mirip dengan yang sudah berlangsung di Sudirman. Meskipun keduanya membawa konsep serupa, ada beberapa perbedaan penting mengenai jam operasional.

Selain itu, dengan adanya CFD di Rasuna Said, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya lingkungan hidup. Warga didorong untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang ramah lingkungan. Konsep tanpa kendaraan ini juga berfungsi untuk mengurangi polusi dan memberikan ruang bagi aktivitas masyarakat.

Menurut Dinas Perhubungan DKI Jakarta, jam operasional CFD di Rasuna Said akan berbeda dengan Sudirman. Di Sudirman, CFD berlangsung mulai pukul 06.00 hingga 11.00 WIB, sementara di Rasuna Said, pengunjung dapat menikmati suasana bebas kendaraan mulai pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. Perbedaan waktu ini diharapkan bisa memberi kesempatan bagi masyarakat untuk merasakan nuansa berbeda dari dua lokasi CFD.

Selain jam yang berbeda, lokasi CFD Rasuna Said ini diharapkan mampu menarik lebih banyak pengunjung. Dengan area yang cukup luas, masyarakat bisa menikmati berbagai aktivitas, mulai dari berolahraga hingga bersosialisasi dengan teman dan keluarga. Ini adalah langkah positif dalam menciptakan komunitas yang lebih aktif dan sehat.

Adanya CFD di dua lokasi ini akan memberikan kesempatan bagi Warga Jakarta untuk menikmati waktu berkualitas di luar rumah. Masyarakat bisa menggunakan waktu ini untuk berolahraga atau sekadar berjalan santai. Ini adalah salah satu cara untuk mengajak masyarakat lebih peduli dengan lingkungan sekitar.

Pemerintah DKI Jakarta juga menyiapkan berbagai kegiatan menarik selama CFD, termasuk musik, bazaar, dan berbagai olahraga. Tentu saja, hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat. Aktivitas menarik ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam setiap event yang digelar.

CFD di Rasuna Said merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung gaya hidup sehat di Jakarta. Mengurangi polusi udara dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan adalah hal yang menjadi fokus utama. Dengan lebih banyak area terbuka, masyarakat juga lebih mudah untuk berinteraksi dan menghabiskan waktu dengan cara yang lebih positif.

Tentunya, keberhasilan CFD di Rasuna Said ini juga tergantung pada partisipasi masyarakat. Dengan masyarakat yang aktif ikut berkontribusi, program ini dapat terus berlangsung dan bahkan diperluas ke area lainnya di Jakarta. Setiap orang memiliki peran penting dalam menciptakan kota yang lebih nyaman dan ramah bagi semua.

Jadi, bagi Anda yang berada di Jakarta, jangan lewatkan kesempatan ini untuk menikmati CFD di Rasuna Said yang akan dimulai pada 1 Juni. Mari kita beramai-ramai mendukung program ini dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Jadikan aktivitas bebas kendaraan ini sebagai bagian dari gaya hidup kita, dan ajak teman, keluarga, serta tetangga untuk ikut berpartisipasi!

© Copyright 2025 Citrafm.co.id - Radio Citrafm 102.6 Lubuklinggau All rights reserved
Added Successfully

Type above and press Enter to search.